Broas Castelares
Broas Castelares são um doce que deve estar presente em todas as mesas de Natal.
As broas castelares são um doce típico do Natal dos portugueses!
Feitas a partir de uma mistura de batata doce, amêndoa, farinha de milho, açúcar e ovos são boas para fazer e comer em qualquer altura do ano.
Ingredientes
- 200 g de batata doce
- Água q.b.
- 1 c. de café de sal
- 20 g de margarina
- 125g de açúcar
- 125g de amêndoa ralada
- 60 g de farinha de milho fina
- 60 g de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 ovos
- Raspa de 1 laranja
- Raspa de 1 limão
- 1 gema
Preparação
Passo 1
Descasque a batatas doce, corte em cubos, coloque-a num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume até que cozinhe.
Passo 2
Escorra a água da batata doce e reduza-a a puré.
Passo 3
Adicione a margarina, o açúcar e a amêndoa e leve o puré ao lume durante 3 a 5 minutos. Mexe de vez em quando.
Passo 4
Retire do lume, adicione as farinhas, a raspa de laranja e limão e os ovos.
Deixe arrefecer.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 230ºC. Molde pequenas broas com a ajuda de 2 colheres de sobremesa (como se estivesse a fazer pasteis de bacalhau) e coloque-as num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
Passo 6
Pincele as broas com a gema de ovo dissolvida com um pouco de água.
Passo 7
Leve-as ao forno, pré aquecido, durante cerca de 8 minutos ou até ficarem douradinhas.
Bom proveito!