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Camarão Frito

Camarão Frito Receita

No réveillon não existem muitas tradições gastronómicas para a ceia de Ano Novo, mas espumante para brindar e 12 passas para pedir os 12 desejos não podem faltar! Estes dois são os ingredientes principais da passagem de ano em Portugal.  

 

Marisco, queijo, vinho e receitas sofisticadas dão o tom à mesa do réveillon, onde também podem constar muitos dos doces da quadra natalícia, como as rabanadas, as filhós ou as broas castelares 

 

Caprichar na última refeição do ano é um costume que temos e se ainda anda a planear como preparar a ceia de Ano Novo, deixamos-lhe aqui uma sugestão para a entrada do seu jantar de réveillon - camarão frito - para tornar esta noite ainda mais memorável. 

 

Camarão frito é uma entrada muito simples de fazer - só precisa de azeite, alho, uma malagueta, vinho branco, limão e salsa fresca.  

 

Ingredientes 

 

  • 500 g de camarão 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 malagueta vermelha 
  • 50 ml de vinho branco  
  • 1 limão 
  • 2 folhas de louro 
  • Sal q.b.  
  • Azeite q.b. 
  • Salsa fresca

  

 

Preparação 

 

Passo 1 

Pique os dentes de alho e a malagueta finamente. Reserve uma parte dos alhos. 

 

Passo 2 

Tempere os camarões com os alhos picados, a malagueta, o vinho branco, as folhas de louro, o sal e sumo de limão. Deixe marinar, no mínimo, 30 minutos. 

 

Passo 3 

Numa frigideira aqueça o azeite com os restantes alhos laminados, deixe saltear um pouco e adicione os camarões. Mantenha o lume alto e deixe fritar os camarões 5 minutos ou até os camarões ganharem cor. 

 

Passo 4 

Junte a marinada dos camarões e deixe levantar fervura. 

 

Passo 5 

Quando os camarões estiverem fritos retire do lume, polvilhe com um pouco de salsa fresca picada (colhida no momento na sua CGARDEN) sirva. 

 

 

Bom proveito e Feliz Ano Novo!