Camarão Frito
No réveillon não existem muitas tradições gastronómicas para a ceia de Ano Novo, mas espumante para brindar e 12 passas para pedir os 12 desejos não podem faltar! Estes dois são os ingredientes principais da passagem de ano em Portugal.
Marisco, queijo, vinho e receitas sofisticadas dão o tom à mesa do réveillon, onde também podem constar muitos dos doces da quadra natalícia, como as rabanadas, as filhós ou as broas castelares
Caprichar na última refeição do ano é um costume que temos e se ainda anda a planear como preparar a ceia de Ano Novo, deixamos-lhe aqui uma sugestão para a entrada do seu jantar de réveillon - camarão frito - para tornar esta noite ainda mais memorável.
Camarão frito é uma entrada muito simples de fazer - só precisa de azeite, alho, uma malagueta, vinho branco, limão e salsa fresca.
Ingredientes
- 500 g de camarão
- 4 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha
- 50 ml de vinho branco
- 1 limão
- 2 folhas de louro
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Salsa fresca
Preparação
Passo 1
Pique os dentes de alho e a malagueta finamente. Reserve uma parte dos alhos.
Passo 2
Tempere os camarões com os alhos picados, a malagueta, o vinho branco, as folhas de louro, o sal e sumo de limão. Deixe marinar, no mínimo, 30 minutos.
Passo 3
Numa frigideira aqueça o azeite com os restantes alhos laminados, deixe saltear um pouco e adicione os camarões. Mantenha o lume alto e deixe fritar os camarões 5 minutos ou até os camarões ganharem cor.
Passo 4
Junte a marinada dos camarões e deixe levantar fervura.
Passo 5
Quando os camarões estiverem fritos retire do lume, polvilhe com um pouco de salsa fresca picada (colhida no momento na sua CGARDEN) e sirva.
Bom proveito e Feliz Ano Novo!