Rabanadas
As rabanadas, também chamadas de "fatias douradas", são uma dos doces mais tradicionais para se ter à mesa no Natal.
Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma (ou outro tipo de pão fatiado)
- 800 ml de leite
- 100 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 limão (casca)
- 2 paus de canela
- Óleo para fritar
- Açúcar q.b.
- Canela q.b.
Preparação
Passo 1
Aqueça o leite com o açúcar, a casca do limão e os paus de canela. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 2
Bata os ovos numa tigela larga e baixa.
Passo 3
Numa frigideira coloque o óleo ao lume e deixe aquecer.
Passo 4
Deite o leite num prato fundo e vá demolhando as fatias de pão, durante alguns segundos. Depois passe-as pelos ovos batidos, de ambos os lados.
Passo 5
Quando o óleo estiver bem quente, coloque as fatias e deixe fritar.
Passo 6
Quando estiverem bem douradas, vire-as e deixe fritar do outro lado.
Passo 7
Quando estiverem fritas de ambos os lados retire-as e deixe-as a escorrer em papel absorvente.
Passo 7
Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Bom proveito!