Piri Piri Caseiro
É daquelas pessoas que adora dar aquele toque caliente os seus pratos com um pouco de piri-piri, malaguetas, chili ou pimenta?
Se tem muitas malaguetas na sua CGARDEN e não sabe o que fazer com elas, hoje temos uma sugestão para si: Piri Piri Caseiro!
Este molho de piri piri caseiro tem uma receita simples e é ótimo para marinar e temperar carne, peixe, e não só!
Existem várias formas de fazer esta receita, pode juntar limão, ou wishky, louro, etc., mas fica ao gosto pessoal de cada um. Nada melhor do que experimentar!
Ingredientes
- Malaguetas q.b.
- Azeite q.b.
- Alho q.b. (opcional)
- Louro q.b. (opcional)
- Whisky q.b. (opcional)
- Limão q.b. (opcional)
- Frasco de vidro
Preparação
Passo 1
Pique finamente as malaguetas e os dentes de alho.
Passo 2
Coloque o preparado no frasco e junte o azeite.
Passo 3
Agora a opção é sua. Combine o alho, o louro, o whisky e o limão ou experimente em separado.
Qualquer combinação dará um excelente molho.
Passo 4
Guarde no frigorífico ou num local escuro e seco.
Dica: Se não quiser que o seu piri piri fique muito picante tudo depende das malaguetas, isto é, se adiciona as sementes ou não. E do tempo de conservação.
Quando quiser utilizar não se esqueça de agitar o frasco antes de abrir.
Bom proveito!