Granizados de fruta para se refrescar neste Verão
Granizado de Limão e Hortelã
O que é mais refrescante do que uma limonada? Este granizado de limão e hortelã, que combina a frescura dos dois ingredientes, com a vitamina C e os benefícios da hortelã.
Ingredientes
- 200g de açúcar amarelo
- 3 limões
- 5 folhas de hortelã
- 0,5 L de água
1. Descasque os limões, retire-lhes a parte branca, os caroços e coloque dentro do liquidificador.
2. Junte a água, o açúcar, a hortelã e triture até ficar bem passadinho e o açúcar ter dissolvido completamente.
3. Deite o preparado num tabuleiro de vidro, baixo e largo, e leve ao congelador. O ideal seria ficar de um dia para o outro. Não podendo esperar, 4 horas é o mínimo.
4. Ao longo do tempo, vá tirando o tabuleiro do congelador e raspe com um garfo para dar o efeito de granizado.
5. Depois de congelado, desfaça com um garfo e distribua o granizado pelos copos.
Granizado de Melancia e Hortelã
Ingredientes
- 1,5 Kg de melancia
(bem madura) - 100 g de açúcar
- 5 folhas de hortelã
- 1/2 sumo de limão
1. Descasque a melancia, retirando também a parte branca. Corte-a em pedaços e coloque-a dentro do liquidificador.
2. Junte a água, o açúcar, a hortelã, o sumo do limão e triture tudo.
3. Deite o preparado para um tabuleiro de vidro e leve ao congelador.
4. Ao longo do tempo e com a ajuda de um garfo, mexa a parte congelada, de modo a ficar tudo bem misturado. Leve de novo ao congelador e repita sempre que fique congelado e até obter um granizado gelado.
5. Depois de congelado, desfaça com um garfo e distribua o granizado pelos copos. Decore com umas folhas de hortelã.
Granizado de Melão, Abacaxi e Manjericão
Ingredientes
- 400 g de abacaxi (ou ananás)
- 2 c. (de sopa) de leite condensado
- 300 ml de água
- manjericão q.b.
1. Arranje o abacaxi. Corte-o em pedaços e coloque-o dentro do liquidificador.
2. Junte a água, o leite condensado, o manjericão e triture tudo.
3. Deite o preparado para um tabuleiro de vidro e leve ao congelador.
4. Ao longo do tempo, vá tirando o tabuleiro do congelador e raspe com um garfo para dar o efeito de granizado.
5. Depois de congelado, desfaça com um garfo, distribua o granizado pelos copos e decore com uma rodela de abacaxi cortada em triângulo e folhas de manjericão.
São estas as nossas 3 sugestões de granizados para combater o calor - super frescas, saborosas e hidratantes – que são uma excelente forma de consumir fruta e aliviar a sensação de calor.